Die Ursprünge des Hauses Bouvet Ladubay liegen im Tuffstein der Keller der Abtei von St. Hilaire St. Florent, wo ein Schatz von Etienne Bouvet, dem Gründer des Hauses, entdeckt worden sein soll. Im Jahr 1987 entdeckte Patrice Monmousseau diesen Schatz wieder, indem er diese ganz besondere Cuvée schuf, die zum ersten Mal in Fässern ausgebaut wurde und deren Name an die Legende erinnert. Goldgelbe Farbe mit leuchtenden Nuancen. Großzügige, feine, gleichmäßige und reichlich vorhandene Perlage. In der Nase eröffnen Aromen von Vanille und einem schönen Holzton, dann setzen die weißen und gelben Früchte das Bouquet genussvoll fort... kurz bevor die sanfte Briochenote des Ausbaus auf der Hefe einsetzt. Weit und dicht au Gaumen, findet man die reiche aromatische Komplexität des Geruchs wieder. Zum Schluss verstärkt eine sehr leichte Wahrnehmung der Tannine des Fasses die Struktur des Weins. Der Wein (85% Chenin Blanc, 15% Chardonnay, Dosage 10 g/l) wird für die zweite Gärung nach der traditionellen Methode in Flaschen abgefüllt. 24 Monate auf der Hefe in Eichenfässern ausgebaut. Passt zu Fisch, weißem Fleisch und Käse passt.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Bouvet Ladubay | 1 rue de l'Abbaye Saint Hilaire Saint Florent | 49400 Saumur | Frankreich