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Cloudburst Cabernet Sauvignon 2021

So ätherisch, so rotfruchtig, so „süß“, dass Sie denken werden, es sei ein Pinot. Tief... mehr

So ätherisch, so rotfruchtig, so „süß“, dass Sie denken werden, es sei ein Pinot. Tief parfümiert mit Pflaumenzucker und Tabak. Intensiv konzentrierte rote Beeren wie ein elektrischer Ribena. Prickelnder Pop rockt mit lebhaften Ausbrüchen von herbem, würzigem Weißdorn und Lakritz, geschmeidig umrahmt von Geister-Tanninen. Bestimmte kleine Cuvées werden geerntet, entrappt, von Hand sortiert und ohne Pumpen in offene Gärtanks geliefert. Die Trauben werden nicht kalt eingeweicht. Die spontane Gärung erfolgt durch im Weinberg vorhandene wilde Hefen. Die Gärungen werden während des gesamten Prozesses regelmäßig untergetaucht und, sobald sie trocken sind, sofort ohne längere Mazeration oder zusätzlichen Schalenkontakt in Fässer gepresst. Die sekundäre malolaktische Gärung erfolgt spontan im Fass. Es wird nur minimal Schwefel zugesetzt und die Gärung ruht bis zur Abfüllung. Cloudburst reift in größtenteils neuer französischer Eiche. Cabernet verbringt normalerweise 18 bis 21 Monate im Fass. 

James Suckling 
Sage, bay leaf, salt bush, currant and a verdant lilt that is subtle, detailed andquintessentially Margaret River cabernet. Cassis, graphite, kelp and a smear oftapenade. A mid-weighted expression from a vintage that is on the cooler side,albeit, with no shortage of class or refinement. I almost prefer vintages like this, asthey sort the wheat from the chaff while offering a savory drinkability over oodles of fruit. Moreover, they service greater interest for the drinker than uniformly effortlessyears. An excellent 2021. Drinkable now, but best from 2028. Screw cap. 

Colin Hay 
(Margaret River; 100CS; 13.5% alcohol; 2500 bottles). Ethereal and a singularity. Very essential. Lilac. Iris. Peony. Hyacinth bulb. Fresh and lifted, tasting biodynamic. Broad and amply framed, yet elegant, beguiling and singular. Crystalline and incredibly delicate on the finish. Leafy and aromatic to the end. But don’t miss the power, the density and the intensity of this – it’s deceptive in its levity but it’s actually quite considerable and with a significant tannic presence that will see it go the distance. Bourguignon in the best sense. 

Jane Anson 
A distinctive take on Cabernet Sauvignon from this gorgeous estate in Western Australia, bringing in a ton of succulent fresh black fruits, spiced plum, black olive and cassis, with concentration that gathers lift through the palate. Juicy, vivid sage and liqourice bud, so full of character, fine supple tannins, touch of salinity on the close of play. 0.8ha of vines, winemaker and owner Will Berliner.


Abfüller/Importeur:
Cloudburst Wines Pty Ltd | PO Box 1294 | Margaret River WA 6285 | Australien

Weitere Informationen über das Weingut Cloudburst

Cloudburst ist ein gefeierter Kultwein aus Australien, der vom amerikanischen Biologen Will Berliner im abgelegenen Südwesten des Landes kreiert wurde. Der 2005 gegründete, ein Hektar große Weinberg wird biodynamisch bewirtschaftet und niemals kultiviert oder mit Chemikalien behandelt. Die Reben sind wurzelecht, dicht gepflanzt und nicht bewässert und gedeihen auf Eisenkiesböden in einer unberührten natürlichen Umgebung nahe dem Indischen Ozean. Berliners Philosophie konzentriert sich auf minimale Eingriffe, sowohl im Weinberg als auch im Weingut. Er glaubt an die Arbeit mit der Natur und lässt den Weinberg als vollständig integriertes, lebendiges System funktionieren. Die unberührte, isolierte Umgebung ermöglicht es den Trauben, ihren vollen, ungehinderten Ausdruck zu erreichen und die einzigartigen Eigenschaften ihrer Umgebung widerzuspiegeln.

Eigenschaften "Cloudburst Cabernet Sauvignon 2021"
Jahrgang: 2021
Geschmack: Trocken
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon
Weinart: Rotwein
Trinkreife: 2028-2040
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Alkoholgehalt: 13,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Verpackung: Holzkiste (6er)
Anbaugebiet: Margaret River
Land: Australien
Allergene: enthält Sulfite

Cloudburst Cabernet Sauvignon 2021

Cloudburst Cabernet Sauvignon 2021
  • 98
    Colin Hay
  • 96
    James Suckling
  • 97
    Jane Anson

226,00 € *

0.75 Liter - 301,33 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD15514

Subskription: verfügbar KW45/2024

Jahrgang 2021
0,75
  • VD15514
  • Colin Hay

So ätherisch, so rotfruchtig, so „süß“, dass Sie denken werden, es sei ein Pinot. Tief... mehr

So ätherisch, so rotfruchtig, so „süß“, dass Sie denken werden, es sei ein Pinot. Tief parfümiert mit Pflaumenzucker und Tabak. Intensiv konzentrierte rote Beeren wie ein elektrischer Ribena. Prickelnder Pop rockt mit lebhaften Ausbrüchen von herbem, würzigem Weißdorn und Lakritz, geschmeidig umrahmt von Geister-Tanninen. Bestimmte kleine Cuvées werden geerntet, entrappt, von Hand sortiert und ohne Pumpen in offene Gärtanks geliefert. Die Trauben werden nicht kalt eingeweicht. Die spontane Gärung erfolgt durch im Weinberg vorhandene wilde Hefen. Die Gärungen werden während des gesamten Prozesses regelmäßig untergetaucht und, sobald sie trocken sind, sofort ohne längere Mazeration oder zusätzlichen Schalenkontakt in Fässer gepresst. Die sekundäre malolaktische Gärung erfolgt spontan im Fass. Es wird nur minimal Schwefel zugesetzt und die Gärung ruht bis zur Abfüllung. Cloudburst reift in größtenteils neuer französischer Eiche. Cabernet verbringt normalerweise 18 bis 21 Monate im Fass. 

James Suckling 
Sage, bay leaf, salt bush, currant and a verdant lilt that is subtle, detailed andquintessentially Margaret River cabernet. Cassis, graphite, kelp and a smear oftapenade. A mid-weighted expression from a vintage that is on the cooler side,albeit, with no shortage of class or refinement. I almost prefer vintages like this, asthey sort the wheat from the chaff while offering a savory drinkability over oodles of fruit. Moreover, they service greater interest for the drinker than uniformly effortlessyears. An excellent 2021. Drinkable now, but best from 2028. Screw cap. 

Colin Hay 
(Margaret River; 100CS; 13.5% alcohol; 2500 bottles). Ethereal and a singularity. Very essential. Lilac. Iris. Peony. Hyacinth bulb. Fresh and lifted, tasting biodynamic. Broad and amply framed, yet elegant, beguiling and singular. Crystalline and incredibly delicate on the finish. Leafy and aromatic to the end. But don’t miss the power, the density and the intensity of this – it’s deceptive in its levity but it’s actually quite considerable and with a significant tannic presence that will see it go the distance. Bourguignon in the best sense. 

Jane Anson 
A distinctive take on Cabernet Sauvignon from this gorgeous estate in Western Australia, bringing in a ton of succulent fresh black fruits, spiced plum, black olive and cassis, with concentration that gathers lift through the palate. Juicy, vivid sage and liqourice bud, so full of character, fine supple tannins, touch of salinity on the close of play. 0.8ha of vines, winemaker and owner Will Berliner.


Abfüller/Importeur:
Cloudburst Wines Pty Ltd | PO Box 1294 | Margaret River WA 6285 | Australien

Weitere Informationen über das Weingut Cloudburst

Cloudburst ist ein gefeierter Kultwein aus Australien, der vom amerikanischen Biologen Will Berliner im abgelegenen Südwesten des Landes kreiert wurde. Der 2005 gegründete, ein Hektar große Weinberg wird biodynamisch bewirtschaftet und niemals kultiviert oder mit Chemikalien behandelt. Die Reben sind wurzelecht, dicht gepflanzt und nicht bewässert und gedeihen auf Eisenkiesböden in einer unberührten natürlichen Umgebung nahe dem Indischen Ozean. Berliners Philosophie konzentriert sich auf minimale Eingriffe, sowohl im Weinberg als auch im Weingut. Er glaubt an die Arbeit mit der Natur und lässt den Weinberg als vollständig integriertes, lebendiges System funktionieren. Die unberührte, isolierte Umgebung ermöglicht es den Trauben, ihren vollen, ungehinderten Ausdruck zu erreichen und die einzigartigen Eigenschaften ihrer Umgebung widerzuspiegeln.

Eigenschaften "Cloudburst Cabernet Sauvignon 2021"
Jahrgang: 2021
Geschmack: Trocken
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon
Weinart: Rotwein
Trinkreife: 2028-2040
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Alkoholgehalt: 13,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Verpackung: Holzkiste (6er)
Anbaugebiet: Margaret River
Land: Australien
Allergene: enthält Sulfite
Sale
Chateau La Mondotte 2015
  • 100
    Jeff Leve
  • 100
    Jeb Dunnuck
  • 99
    James Suckling
  • 96
    Wine Advocate
  • 18/20
    Weinwisser
Chateau La Mondotte 2015
Inhalt 0.75 Liter (318,67 € / 1 Liter)
239,00 € * 299,00 € *
Tenuta Podernovo Teuto 2019
  • 94
    James Suckling
Tenuta Podernovo Teuto 2019
Inhalt 0.75 Liter (25,20 € / 1 Liter)
18,90 € *
Peter Michael Les Pavots 2021
  • 97
    James Suckling
  • 97
    Wine Advocate
  • 99
    Colin Hay
  • 96
    Lisa Perrotti-Brown
  • 97
    Vinous
Peter Michael Les Pavots 2021
Inhalt 0.75 Liter (333,20 € / 1 Liter)
249,90 € *
Sale
Chateau Canon 2020
  • 99
    Decanter
  • 100
    Wine Advocate
  • 100
    Jane Anson
  • 100
    Antonio Galloni
  • 19,5/20
    Weinwisser
Chateau Canon 2020
Inhalt 0.75 Liter (266,53 € / 1 Liter)
199,90 € * 249,00 € *
Sale
Chateau Pavie 2017
  • 99
    Wine Advocate
  • 95
    James Suckling
  • 97
    Jeff Leve
Chateau Pavie 2017
Inhalt 0.75 Liter (398,67 € / 1 Liter)
299,00 € * 455,00 € *
Sale
Dönnhoff Grauburgunder trocken 2022
  • 90
    Lorenc Dudas
Dönnhoff Grauburgunder trocken 2022
Inhalt 0.75 Liter (16,20 € / 1 Liter)
ab 12,15 € * 13,50 € *
Sale
Chateau Mouton Rothschild 2019
  • 100
    Lisa Perrotti-Brown
  • 100
    Falstaff
  • 99
    Antonio Galloni
  • 20/20
    Weinwisser
  • 100
    Jeff Leve
Chateau Mouton Rothschild 2019
Inhalt 0.75 Liter (866,67 € / 1 Liter)
650,00 € * 950,00 € *
Emrich Schönleber Weissburgunder S trocken 2022
Emrich Schönleber Weissburgunder S trocken 2022
Inhalt 0.75 Liter (24,00 € / 1 Liter)
18,00 € *

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