Powder House ist die Krönung von Mark Auberts über 30-jähriger Erfahrung als Chardonnay-Produzent. Powder House ist mit einem unserer seltensten Chardonnay-Klone bepflanzt und unterstreicht die unverwechselbaren, pudrigen Goldridge-Böden auf diesem hügeligen Gelände.
Mark Aubert
Der Powder House 2022 bringt mühelos intensive, treibende Mineralität und Spannung mit reichhaltigem Zitrus- und Kernobstcharakter in Einklang. Der uralte Meeresboden, auf dem diese Reben gepflanzt sind, wird durch den Wein in eine pulverförmige Muschel- und Schiefermineralität übertragen, die durch reichhaltiges Tart au Citron und weißes Nektarinenöl ausgeglichen wird. Mit der Zeit entfalten sich berauschende Aromen von Orangenblüten und Flieder, und ein phenolischer Hauch und eine knackige Säure bilden einen strukturellen Kontrapunkt zur natürlichen Süße des Jahrgangs. Dieser Wein ist heute noch angenehm zu genießen und die kraftvolle Struktur hält problemlos 10 bis 15 Jahre im Keller. Der Wein ist leicht trüb und zeigt unser Engagement für eine Weinherstellung mit minimalen Eingriffen.
James Suckling
Aromas of candied lemons, crushed stone and sage with some cream. So gorgeous. Full bodied, with density, depth and a crunchy character. Complex and thoughtful, with an electric finish of lemon zest and dried apples. Flavorful finish. Drink or hold.
Wine Advocate
The Powder House site is on Goldridge soils, planted in 2013. The tightly spaced Hyde Old Wente and Mount Eden selections have been dry farmed the past few years, according to Aubert. The 2022 Chardonnay Powder House features attractive notions of crushed stone, citrus oil, hints of tea and perhaps even bergamot. Medium to full-bodied, with great thrust and energy, this is zesty, clean and crisp, with terrific length.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vin Lorenc GmbH | Rudolfstr. 45 | 40549 Düsseldorf | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Aubert Wines
Der Weinherstellungsprozess wird sorgfältig von einem Winzer mit dem Herzen eines Farmers und Handwerkerseele geleitet. Die Essenz der Herstellung von großartigem Wein wurzelt in einer Beziehung zum Land – es geht um den Boden, um den Anbau, um die Pflege, um die Landwirtschaft. Die Orientierung an der Natur und an der Wissenschaft, um Erkenntnisse zu gewinnen, um Wein mit minimalen Eingriffen herzustellen, sodass sich in jeder Flasche Aubert-Wein ein Gefühl der Heimat elegant widerspiegelt. Mit dem Glauben, dass die intellektuelle Verfolgung der Weinherstellung von höchster und tiefgreifender Qualität sein muss. Mark Aubert liebt die Landwirtschaft seit … nun, seit Ewigkeiten. Aufgewachsen im nahe gelegenen St. Helena mit der Landwirtschaft im Blut und nach dem Universitätsabschluss ins Napa Valley zurückgekehrt, ist Mark ein professioneller Winzer, dessen Lebensleidenschaften zusammenkamen, als er und seine Frau Teresa Ende der 1990er Jahre Aubert Wines gründeten. Die Kombination aus seiner Liebe zur Landwirtschaft, seiner Leidenschaft für den Weinbau und einer unermüdlichen Besessenheit für Details, Sie haben die Inspiration hinter Aubert. Mark stellt die Weine von Aubert her, um sanft zu einer Vielzahl von Weinliebhabern zu sprechen, die eines gemeinsam haben – erlesene Gaumen, die nur das Beste erwarten.