Der Jahrgang 2023 begann mit einem milden und nassen Winter, gefolgt von einem warmen Frühling, in dem sich Regenperioden mit trockenerem Wetter abwechselten. Die Blüte erfolgte rasch und gleichmäßig unter guten Bedingungen, beginnend mit dem Merlot am 23. Mai und endend mit dem Cabernet Sauvignon am 4. Juni. In einem heißen und nassen Sommer sorgten umfangreiches Entfernen der Nebentriebe im Juni und Juli und Ausdünnen der Blätter im August für eine gute Belüftung der Trauben. Trotz schwerer Mehltauausbrüche im Bordeaux-Weinberg hielt die im Weinberg geleistete Arbeit die Ernte gesund. Die Trauben veränderten zwischen dem 17. Juli und dem 14. August ihre Farbe, wobei der Merlot am 24. Juli die Hälfte der Veraison erreichte. Die Trauben wurden vom 12. September bis zum 3. Oktober alle von Hand geerntet. Das ganze Jahr über wird im Weinberg sorgfältig gearbeitet, damit jede Rebsorte bei optimaler Reife geerntet werden kann. 85% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc. Gereift in Barriques, 18% neu und 82% aus Erst- und Zweitbelegung.
James Suckling
Very polished and pretty with berry, chocolate and light lemon-peel character. Medium body. Creamy texture. Refined and polished.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
SAS Château de Sales | 11 Chemin de Sales | 33500 Libourne | Frankreich