Favia Winery wurde 2001 als Zusammenarbeit zwischen der Winzerin Annie Favia und dem Winzer Andy Erickson gegründet. Ihre Philosophie mit Sitz in Coombsville, Napa Valley, Kalifornien, ist einfach: gefühlvolle Weine zu kreieren, die die wahre Natur der Weinberge zum Ausdruck bringen, aus denen sie stammen. Die Weine konzentrieren sich auf zwei Sorten, die im Napa Valley gedeihen: Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Rancho Chimiles, die klassische kalifornische Ranch hoch in den Bergen östlich von Coombsville, ist die Heimat des Cabernet Franc im Kernstück der immer wieder beeindruckenden Cuvee Cerro Sur. Diese reifen Reben in diesem ganz besonderen Terroir bringen einen Wein mit einzigartigem Charakter, aromatischem Enthusiasmus und frischen, konzentrierten Aromen hervor. Nach sorgfältiger Sortierung werden die Trauben bei der Gärung und Mazeration sorgfältig überwacht, wodurch der Wein einen feinen und engen Fokus erhält. Darauf folgt eine 22-monatige Reifung in zu 50 % neuen französischen Eichenfässern und eine Abfüllung ohne Schönung oder Filtration, was dem Wein eine Tiefe und Großzügigkeit verleiht, die unglaublich ansprechend und alterungswürdig ist.
James Suckling
Black berry, black olive and bark as well as dark fruits. Some mint and crushed stone. Medium to full body, juicy and velvety texture with lovely layering and depth. A brightness and citrus character behind all the earth and fruit notions.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vin Lorenc GmbH | Rudolfstr. 45 | 40549 Düsseldorf
Weitere Informationen über das Weingut Favia
Favia Winery wurde 2001 als Zusammenarbeit zwischen der Winzerin Annie Favia und dem Winzer Andy Erickson gegründet. Ihre Philosophie mit Sitz in Coombsville, Napa Valley, Kalifornien, ist einfach: gefühlvolle Weine zu kreieren, die die wahre Natur der Weinberge zum Ausdruck bringen, aus denen sie stammen. Die Weine konzentrieren sich auf zwei Sorten, die im Napa Valley gedeihen: Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Das Favia-Team hält sich stark an diese Grundsätze: eine Ehrfurcht vor dem Handwerk, eine Feier von Zeit und Ort, eine Verpflichtung zur Eigenständigkeit. Dies ist keine Übung oder Leistung, sondern eine bewährte Ideologie und Lebensweise. Die Hoffnung ist, ein Vermächtnis zu schaffen, das diese Prinzipien weiterführt.