Favia Winery wurde 2001 als Partnerschaft zwischen Annie Favia und ihrem Ehemann Andy Erickson gegründet. Annie ist eine leidenschaftliche Weinbauerin und echte Naturliebhaberin, während Andy ein hoch angesehener Winzer in Napa ist, der als Berater für namhafte Weingüter tätig ist. Das Weingut befindet sich in Coombsville im Napa Valley und hat eine klare Philosophie: Sie wollen gefühlvolle Weine herstellen, die den einzigartigen Charakter der Weinberge widerspiegeln, aus denen sie stammen. Ihr reiner Cabernet Sauvignon aus Coombsville ist der beste Ausdruck der historischen, aber neu aufstrebenden Appellation im südöstlichen Teil des Napa Valley. Die kiesigen, vulkanischen Böden und die Nähe zur San Pablo Bay verleihen den Weinen eine altmodische Qualität, die mit einem beeindruckenden Maß an Konzentration und Tiefe geliefert wird.
James Suckling
This is full of aromas of lead pencil, black berries and black currants. Deep and dark. Full to medium body, with juicy and layered tannins and a flavorful finish. Very grapey. Precise and focused. Real Coombsville character. Drinkable and will age beautifully.
Wine Advocate
Deep garnet-purple in color, the 2021 Cabernet Sauvignon Coombsville explodes with bombastic notes of creme de cassis, black cherry preserves, and boysenberries giving way to nuances of cedar, graphite, and lavender oil. The full-bodied palate is jam packed with intense black and blue fruit layers supported by a solid line of firm grainy tannins and amazing tension, finishing long and with wonderful purity.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vin Lorenc GmbH | Rudolfstr. 45 | 40549 Düsseldorf
Weitere Informationen über das Weingut Favia
Favia Winery wurde 2001 als Zusammenarbeit zwischen der Winzerin Annie Favia und dem Winzer Andy Erickson gegründet. Ihre Philosophie mit Sitz in Coombsville, Napa Valley, Kalifornien, ist einfach: gefühlvolle Weine zu kreieren, die die wahre Natur der Weinberge zum Ausdruck bringen, aus denen sie stammen. Die Weine konzentrieren sich auf zwei Sorten, die im Napa Valley gedeihen: Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Das Favia-Team hält sich stark an diese Grundsätze: eine Ehrfurcht vor dem Handwerk, eine Feier von Zeit und Ort, eine Verpflichtung zur Eigenständigkeit. Dies ist keine Übung oder Leistung, sondern eine bewährte Ideologie und Lebensweise. Die Hoffnung ist, ein Vermächtnis zu schaffen, das diese Prinzipien weiterführt.