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Markus Molitor Pinot Noir Einstern 2019

Der facettenreiche Pinot Noir mit intensivem und aromatischem Bouquet von roten Beeren und... mehr

Der facettenreiche Pinot Noir mit intensivem und aromatischem Bouquet von roten Beeren und dunklen Kirschen, ist zart-rauchig, mit würzigen, phenolischen und mineralischen Noten unterlegt. Frisch und konzentriert am Gaumen mit einer saftigen Textur. Das Finish ist lang, seidig und mineralisch. Sorgfältig ausgebaut in Eichenholzfässern. Die Trauben für diesen Pinot Noir wachsen in verschiedenen Lagen der Mittelmosel, auf einem steinreichen, feinen und nicht zu trockenen Schieferboden. 

James Suckling
You’d have to know this wine already to stand a chance of not identifying it as coming from a cool climate corner of Burgundy, like Savigy-les-Beaune. Crisp acidity is married to ripe red berry and sour cherry fruit with positive rooty and autumnal character that carries through the bold and bright finish. Drink or hold.

Wine Advocate 
The garnet-colored 2019 Pinot Noir Einstern * opens with an intense nose of ripe and concentrated dark fruits intermingled with notes of toast and crushed slate. Soft and elegant on the palate, this is a medium-bodied, very charming and fruity Pinot with very fine tannins and good intensity on the firm and still tight finish. A serious Mosel Pinot sourced in different vineyards along the Middle Mosel, this is the noble version of the Haus Klosterberg Pinot Noir based on the best sites, oldest vines and/or best barriques. 13% stated alcohol. Natural cork. Tasted in May 2023.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Markus Molitor | Haus Klosterberg | 54470 Bernkastel-Wehlen | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Markus Molitor

Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet. Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines. Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt! Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden. Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

Eigenschaften "Markus Molitor Pinot Noir Einstern 2019"
Jahrgang: 2019
Geschmack: Trocken
Rebsorte(n): Pinot Noir, Spätburgunder
Weinart: Rotwein
Trinkreife: 2023-2036
Trinktemperatur: 16°C
Am besten zu: Geflügel (Entenbrust, scharf exotisch)
Alkoholgehalt: 13,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Nein
Klassifikation: Qualitätswein
Verschluss: Naturkork
Anbaugebiet: Mosel
Land: Deutschland
Allergene: enthält Sulfite

Markus Molitor Pinot Noir Einstern 2019

Markus Molitor Pinot Noir Einstern 2019
  • 92
    Wine Advocate
  • 92
    James Suckling

22,00 € *

0.75 Liter - 29,33 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD12019

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Jahrgang 2019
0.75
  • VD12019
  • Wine Advocate

Der facettenreiche Pinot Noir mit intensivem und aromatischem Bouquet von roten Beeren und... mehr

Der facettenreiche Pinot Noir mit intensivem und aromatischem Bouquet von roten Beeren und dunklen Kirschen, ist zart-rauchig, mit würzigen, phenolischen und mineralischen Noten unterlegt. Frisch und konzentriert am Gaumen mit einer saftigen Textur. Das Finish ist lang, seidig und mineralisch. Sorgfältig ausgebaut in Eichenholzfässern. Die Trauben für diesen Pinot Noir wachsen in verschiedenen Lagen der Mittelmosel, auf einem steinreichen, feinen und nicht zu trockenen Schieferboden. 

James Suckling
You’d have to know this wine already to stand a chance of not identifying it as coming from a cool climate corner of Burgundy, like Savigy-les-Beaune. Crisp acidity is married to ripe red berry and sour cherry fruit with positive rooty and autumnal character that carries through the bold and bright finish. Drink or hold.

Wine Advocate 
The garnet-colored 2019 Pinot Noir Einstern * opens with an intense nose of ripe and concentrated dark fruits intermingled with notes of toast and crushed slate. Soft and elegant on the palate, this is a medium-bodied, very charming and fruity Pinot with very fine tannins and good intensity on the firm and still tight finish. A serious Mosel Pinot sourced in different vineyards along the Middle Mosel, this is the noble version of the Haus Klosterberg Pinot Noir based on the best sites, oldest vines and/or best barriques. 13% stated alcohol. Natural cork. Tasted in May 2023.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Markus Molitor | Haus Klosterberg | 54470 Bernkastel-Wehlen | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Markus Molitor

Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet. Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines. Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt! Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden. Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

Eigenschaften "Markus Molitor Pinot Noir Einstern 2019"
Jahrgang: 2019
Geschmack: Trocken
Rebsorte(n): Pinot Noir, Spätburgunder
Weinart: Rotwein
Trinkreife: 2023-2036
Trinktemperatur: 16°C
Am besten zu: Geflügel (Entenbrust, scharf exotisch)
Alkoholgehalt: 13,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Nein
Klassifikation: Qualitätswein
Verschluss: Naturkork
Anbaugebiet: Mosel
Land: Deutschland
Allergene: enthält Sulfite

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