Der Opus One 2021 verströmt verführerische Aromen von dunklen Früchten wie zerdrückter Cassis, Brombeeren und Schwarzkirschen mit subtilen Anklängen von Veilchen, Vanille und Backgewürzen. Der Auftakt ist hell und frisch, die konzentrierten Aromen spiegeln die Aromen wider und werden mit einer außergewöhnlich weichen, cremigen Textur im mittleren Gaumen gepaart, die von den feinkörnigen Tanninen herrührt. Würzige Noten von schwarzem Tee, Lakritz und dunkler Schokolade führen zu einem lang anhaltenden Abgang. Bei sorgfältiger Lagerung wird der Wein noch Jahrzehnte lang Freude bereiten. 93% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot, 0,50% Merlot und 0,50% Malbec.
James Suckling
An enticing aroma of violets, cherry blossoms, fresh blue and black fruit and great structure define this beautiful, age-worthy wine. Subtle layering of fruit and oak spices between firm, fine-grained and supportive tannins gives it a calm intensity. So elegant and polished. Hints of cinnamon and graphite accent blackcurrant and blueberry flavors that linger and grow in a long finish. Already attractive to drink, but best after 2029.
Jane Anson
A classical vintage that perfectly suits the Opus style. Gorgeous vivid plum colour, sculpted, balanced, with a ton of lift, waves of rose petals, iris and peony, soft grilled cumin, sage and white pepper spice. Love the hidden power here and the supple slightly chalky tannins that are structured in their architecture with a precision and carved quality. Precise, layered and stretched out, a brilliant Opus, concentrated and yet delicate. Feels pared back and captures the spirit of early Opus, when it moved forward the conversation of what Napa could be. Michael Silacci director, 100% new oak for ageing extremely well integrated even now.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vin Lorenc GmbH | Rudolfstr. 45 | 40589 Düsseldorf
Weitere Informationen über das Weingut Opus One
Die Weingärten von Opus One, bestehend aus 4 Parzellen, befinden sich im westlichen Teil der berühmten Oakville AVA. Zwei Parzellen mit einer Gesamtfläche von 100 Hektar befinden sich im renommierten To Kalon Vineyard. Ergänzt werden diese durch die insgesamt 70 Hektar großen Parzellen Ballestra und River, die das Weingut umgeben. In den Weinbergen werden Handernten und andere traditionelle Ansätze dort durchgeführt, wo sie am besten funktionieren. Wenn moderne Techniken dem Weinbauprozess zugute kommen, werden sie erforscht, bewertet und in die Praxis integriert.